Все новости
Общие статьи
6 Июля 2018, 13:30

Как бороться с жарой в доме?

Городские многоэтажки в летний период превращаются в настоящие духовые шкафы, ведь кирпичные стены быстро нагреваются под палящими солнечными лучами и медленно остывают ночью.

Городские многоэтажки в летний период превращаются в настоящие духовые шкафы, ведь кирпичные стены быстро нагреваются под палящими солнечными лучами и медленно остывают ночью.


Чтобы снизить градус в помещении, можно купить климатическую технику — отличный вариант для спасения от жары в летний период. Но если у вас нет возможности приобрести сплит систему, то воспользуйтесь советами, как бороться с жарой в доме.


Хитрости с водой

Рекомендовано отказаться от холодного душа, который освежает на короткий временной промежуток и создает дополнительную нагрузку на сердце. Идеальный вариант — теплая ванна, которая повысит температуру тела и жара будет ощущаться не так сильно.

Необходимо заменить сладкую газированную воду и алкоголь питьевой водой, зеленым или травяным чаем, лучше с минимумом сахара. Подсластители – причина жажды, а спиртосодержащие вещества – убийцы здоровья. Выпивать около 2-х литров, если нет противопоказаний, чтобы предупредить обезвоживание и тепловой удар.


Бабушкины методы – спасаемся от жары без кондиционера

Первый вариант – мокрая простыня, которую вешают на карниз, чтобы увлажнить пересушенный воздух. Второе предложение — тазики, бутылки или ведра со льдом. Емкости расставляют по углам квартиры, и они будут постепенно таять, понижая градус в помещении. Чтобы лед продержался дольше, советуют установить возле работающего вентилятора, чтобы тот распространял прохладу по всему дому.


Манипуляции с окнами, если нет вентилятора

Необходимо избавиться от тяжелых и плотных штор темных оттенков – притягивают лишнее тепло. Отдать предпочтение легким светлым материалам или белым жалюзи. Альтернативный вариант – заклеить окна обычной фольгой или световозвращающими материалами и открывать для проветривания только в ночные и утренние часы.


Жизненные хитрости

Комнатные растения с широкими листьями впитывают часть температуры и насыщают воздух кислородом, спасая владельцев квартиры от перегрева. Помогает и ежедневная влажная уборка, очистители воздуха или обычные распылители. Маленькая хитрость: если добавить в воду несколько капель цитрусового масла, комната моментально наполнится свежестью, а дышать станет легче.


Ковры хорошо дополняют интерьер и спасают зимой от холода, но летом ворсистые изделия лучше спрятать в шкаф, ведь накапливают не только пыль, но и излишнее тепло.


Прогноз Гидрометцентра:

Жарче обычного июль будет во многих волжских и уральских регионах: Татарстане, Удмуртии, Башкортостане, Пермском крае, Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области.

Закончится июль непродолжительными дождями и температурой – около +27-28 °C тепла днем и +17-18 – ночью.

Аномально жаркий август может случиться в центре Сибирского федерального округа: Красноярск, Кемерово, Братск, Томск, Усть-Илимск. А вот избыток дождей стоит ждать на Урале и в Поволжье.