Все новости
Общие статьи
28 Апреля 2018, 12:44

Война, мир и газета "Кумертауское время"

В последнее время все чаще приходится слышать: ну почему нам все это досталось? То перестройка, то лихие 90-е, то дефолт 98-го, то глобальный кризис. Теперь вот приехали – тонкая грань между миром и войной. Последнее – это про утро субботы, 14 апреля, когда все СМИ в один голос объявили, что коалиция США, Великобритании и Франции выпустила 103 ракеты по правительственным объектам Сирии, якобы связанным с производством химического оружия. Эта новость серьезно встревожила, пожалуй, каждого – неужто третья мировая война?

В последнее время все чаще приходится слышать: ну почему нам все это досталось? То перестройка, то лихие 90-е, то дефолт 98-го, то глобальный кризис. Теперь вот приехали – тонкая грань между миром и войной. Последнее – это про утро субботы, 14 апреля, когда все СМИ в один голос объявили, что коалиция США, Великобритании и Франции выпустила 103 ракеты по правительственным объектам Сирии, якобы связанным с производством химического оружия. Эта новость серьезно встревожила, пожалуй, каждого – неужто третья мировая война? Вздрогнуть заставило и до боли знакомое «без объявления и в четыре утра». Но военную атаку отбили тут же, 71 ракета была сбита сирийскими ПВО, остается отбить политическую. Событие, не на шутку напугавшее, уже к середине следующей недели народ подзабыл, и это несмотря на то, что эффект от очередного витка санкций куда ощутимее прежних. Нет, тема продолжалась обсуждаться, но уж не столь активно и тревожно. И когда в очередной раз заходил разговор о запущенных в Сирию ракетах, кто-нибудь да предлагал: «Давай лучше о чем-нибудь другом!» или «А хорошие новости есть?». Вот и я сейчас перевожу разговор на другую тему. Но все же добавлю, каждому поколению досталось. Разве раньше легче жилось: революция, голод, репрессии, война. Сколько всего пережили... Разумеется, что лучше было бы без всего этого.

Можно, конечно, порассуждать на тему книг, искусства, путешествий, но своя рубаха ближе к телу, поэтому разговор дальше о газете. Какие-то, очень уж прогрессивные, то ли аналитики, то ли эксперты, уже третий год предрекают скорую гибель печатных СМИ, мол, на смену идет Интернет, вернее, пришел. Каждый раз, как только слышу подобное, невольно вспоминаю героя фильма «Москва слезам не верит», который убежденно говорил, что телевизор вытеснит все – не будет ни кино, ни театров. Ничего подобного не произошло. Сейчас появляется столько цифровой информации, что кажется, будто театры, книги, журналы и газеты и впрямь ждет «уход на покой». Но, полагаю, не дождетесь… Я не эксперт, но уверяю вас, печатные СМИ будут жить… Возможно, не в нынешнем качестве и количестве. Скорее всего, на медиарынок выйдут печатные СМИ, намного качественнее как по содержанию, так и по типографскому исполнению, и, разумеется, в меньшем количестве. Но, чтобы нам таковыми стать, нужны дотации государства, спонсорская помощь, собственные коммерчески успешные проекты и, конечно же, вы, дорогие наши подписчики. Все это я к тому, что идет подписка на второе полугодие. Первые, кто откликнулся на наши пока что еще не столь настойчивые и навязчивые предложения оформить подписку на «Кумертауское время», – работники здравоохранения, за это им огромное спасибо. Вот если бы так же, как медицинские работники, проявила активность и самая деловая часть нашего городского округа, предприниматели, газете стало бы жить легче. Пока из четырех тысяч с небольшим подписчиков лишь 36 – предприниматели. Это чуть более двух процентов от общего количества зарегистрированных на нашей территории индивидуальных предпринимателей. А ведь основная часть материалов различных пресс-служб и республиканского контента, публикуемых в газете, адресована как раз деловым людям, представителям малого и среднего бизнеса. Так что, уважаемые предприниматели, добро пожаловать в ряды наших подписчиков! Мы же, в свою очередь, готовы предоставить представителям малого и среднего бизнеса, оформившим подписку, преференции при заявке от них на имиджевую рекламу.

Оформить подписку можно в редакции газеты по адресу: улица Комсомольская, 35. Цена полугодовой подписки с доставкой до вашего почтового ящика – 810 рублей, в случае, если вы готовы сами забирать газету с пунктов раздачи, – 480 рублей. 510 рублей стоит электронная подписка. Подписка через почту России читателям обойдется в 862 рубля 56 копеек.

И, конечно же, как и в прежние кампании, чтобы на нас обратили внимание, проводим розыгрыши ценных призов среди подписчиков, предлагаем подписать газету «в подарок».

Надеюсь, что наши читатели не забудут выписать городскую газету на второе полугодие. Газет много, а городская – одна!