Все новости
Общие статьи
20 Апреля 2018, 12:05

Мы стали одной семьей

Хочу через газету выразить слова благодарности педагогическому коллективу школы № 1 «Гармония».

Хочу через газету выразить слова благодарности педагогическому коллективу школы № 1 «Гармония».


Вот уже несколько дней я нахожусь под впечатлением от проведенного в школе дня. В субботу мы, родители, ходили на уроки к своим детям и провели в школе весь учебный день. Мы увидели, как наши дети работают, какую сложную программу они усваивают, какой объем домашних заданий получают. Посмотрели, как работают учителя, как общаются с детьми.

Когда школу №1 перевели к нам, в школу №11, мой сын окончил 8 класс, а дочка училась в 3 классе. Мы очень боялись, что нашим детям будет плохо. Нашлись такие, кто говорил, что дети первой школы высокомерные, а учителя грубые. А пришли дружелюбные люди: интеллигентные учителя, воспитанные дети. Мы и не заметили, как стали одной семьей.

Поначалу все для нас было необычно: гимн в начале дня, обязательная школьная форма, зарядки на уроках во всех классах одновременно, интересные мероприятия каждую неделю. То дети танцуют всей школой, то поют, то читают. И нас всегда приглашают на эти мероприятия. Мы с удовольствием стали ходить на родительские собрания. Нам по школьному радио говорят не только об успеваемости, но и рассказывают о жизни школы, успехах учеников. Обсуждаем вопросы воспитания. В нашей школе очень спокойная, деловая обстановка. Учителя уважительно относятся к детям, заинтересованы в их успехах.

Сейчас нам стыдно вспоминать, как мы вели себя на первом собрании, когда к нам пришли знакомиться руководители первой школы. Требовали не соединять классы, отменить углубленное изучение английского языка, обязательную школьную форму.

Теперь мы гордимся, что наши сыновья и дочки учатся в первой школе. Есть даже такие родители, кто специально переезжает в наш район, чтобы дети попали в нашу школу.

Учителя говорят, что открытые уроки для родителей они проводят более двадцати лет. Эта традиция началась еще в старой школе. Ее обязательно надо продолжать. Спасибо педагогическому коллективу и директору Елене Александровне Канунниковой за то, что они создали в школе атмосферу добра для детей и взрослых.


В. ДОКУЧАЕВА.