Все новости
Общие статьи
13 Апреля 2018, 12:31

Плохие дороги и нетрезвые водители

В редакцию обращаются горожане и задают нам вопросы, связанные с деятельностью государственной инспекции безопасности дорожного движения. На них мы постарались ответить в беседе с начальником отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Кумертау майором полиции В.Ю. Тепловым.

В редакцию обращаются горожане и задают нам вопросы, связанные с деятельностью государственной инспекции безопасности дорожного движения. На них мы постарались ответить в беседе с начальником отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Кумертау майором полиции В.Ю. Тепловым.


– Вадим Юрьевич, пожалуй, главный вопрос, волнующий горожан, – как ГИБДД контролирует состояние дорог городского округа?

– Госавтоинспекция является контролирующим органом за состоянием уличной дорожной сети, отвечает за профилактику безопасности дорожного движения. В период весеннего снеготаяния выявляются дефекты дорожного полотна. При повседневном надзоре сотрудниками ГИБДД выдаются предписания по выявленным недостаткам дорожной сети должностным лицам, ответственным за те или иные участки автодорог, то есть балансосодержателям. Согласно ГОСТу выставляются необходимые требования, указываются сроки устранения недостатков. В случае невыполнения предписания, на основании статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, составляется административный материал на должностное лицо и направляется для рассмотрения в мировой суд. Статьей предусмотрены штрафные санкции в отношении должностных лиц – 30 тысяч рублей, в отношении юридических лиц – 300 тысяч рублей. На сегодняшний день подготовлено и вручено более 50 предписаний, связанных с выбоинами на дорогах, заменой и установкой дополнительных дорожных знаков, нанесением горизонтальной разметки практически на всех улицах города. Предписания выданы на срок 30 суток. Работа в этом направлении продолжается. В первую очередь, мы охватываем основные улицы городского округа. В дальнейшем будут обследованы придомовые территории, и предписания будут вручены управляющим компаниям, ответственным за их содержание.

– Поступают нам вопросы и такого рода: соседа, родственника, коллегу лишили права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде, но он иногда садится за руль автомобиля. Какая работа ведется в этом направлении?

– Профилактическая работа по выявлению подобных правонарушений ведется на постоянной основе. Вот некоторые цифры. За три месяца текущего года сотрудниками ОГИБДД было задержано 67 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, это на 16 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. А за управление транспортными средствами лицами, лишенными права управления, – 12. Опять же на три случая больше, чем за три месяца 2017 года. В отношении десяти нарушителей судом назначено наказание в виде административного ареста, двум – в виде штрафов. Только за минувшую пятницу задержаны уже два пьяных водителя. Сотрудники Гос-

автоинспекции при совершении административного правонарушения проверяют водителей по специальной федеральной базе данных, и, если человек, будучи лишенным права управления, продолжает ездить, в отношении него составляется административный материал, который направляется в мировой суд. Если же мировой суд по каким-то причинам не работает, например, в выходной день, правонарушителя доставляют в отдел полиции, где до рассмотрения материала судом он находится в камере административно задержанных.

Если задерживается пьяный водитель, уже лишенный права управления транспортными средствами, ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Здесь нашим водителям нужно напомнить, что, в случае лишения права на управление транспортными средствами, он должен сдать водительское удостоверение в трехдневный срок, преду

смотренный законом. В противном случае, срок лишения будет исчисляться с момента сдачи прав. Есть случаи, когда водители сдают права через месяц, а то и позже, а потом требуют, чтобы их восстановили в правах с момента лишения.

– После реформы МВД сокращениям подверглись подразделения, несущие наружную службу, в том числе и сотрудники ГИБДД. Повлияло ли сокращение на деятельность отдела ГИБДД, возглавляемого вами?
– Сегодня штатная численность сотрудников составляет 14 человек. До реформы штатная численность составляла 28 человек, из них 18 – инспекторский состав дорожно-патрульной службы. Конечно, есть сложности, и мы их не скрываем. В 2017 году в ДТП погибли семь человек, а в 2016 – два. Тем не менее стараемся выдерживать нагрузку. Рабочий день начинается в 6.30 и заканчивается минимум в 19.00. Главная задача – профилактика дорожно-транспортных происшествий, влияющих на аварийность. Ежедневно на инструктажах утром и вечером я ставлю задачу по выявлению и пресечению грубых административных правонарушений: управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортными средствами лицами, лишенными водительских прав, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора на регулируемых перекрестках и железнодорожных переездах и других. И, конечно, профилактика правонарушений среди пешеходов. При этом не требую обязательного реагирования на такие мелкие нарушения, как перегоревшая лампочка или оторванный брызговик, ибо прекрасно понимаю, что в дороге случается разное.

– Не секрет, что в случае ДТП сотрудники ДПС вынуждены затрачивать много времени на оформление документов, составление схемы ДТП и так далее…

– Да, это так. Например, 3 апреля на федеральной трассе Уфа-Оренбург жительница Куюргазинского района совершила наезд на пешехода, который от полученных травм скончался до приезда экипажа «скорой помощи». Наши сотрудники пробыли там порядка шести-семи часов. За три месяца произошло 218 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями транспортных средств. В среднем это около 2,4 происшествия в день. Помимо прочего, выезжаем на жалобы жильцов по парковкам, где-то музыка громко играет в машине, отвлечение личного состава имеет место. Тем не менее мы люди в погонах, принимали присягу сотрудника органов внутренних дел. Как бы ни было тяжело, реагируем на каждое заявление граждан.

При этом могу добавить, что ГАИ Кумертау является одним из лучших подразделений республики. В среднем по Башкортостану нагрузка на сотрудника составляет 1,6 протокола в день. У нас же она составляет около пяти. Главное – кадры. Коллектив грамотный, сплоченный, сотрудники имеют стаж не менее пяти-семи лет, умеют правильно общаться с участниками дорожного движения, составлять протоколы. Примером для нас является Сергей Александрович Коляда, проработавший 30 лет и сейчас ушедший на заслуженный отдых. Надеюсь, что таких сотрудников будет больше, а со своей стороны, могу заверить, что продолжим работу по всестороннему обеспечению безопасности дорожного движения.
Фото автора.