Все новости
Общие статьи
13 Апреля 2018, 12:23

На добрую память

Эту фотографию 45-летней давности предоставила ветеран здравоохранения нашего города Мунира Рахимова.



Эту фотографию 45-летней давности предоставила ветеран здравоохранения нашего города Мунира Рахимова.


Снимок сделан 18 мая 1973 года на память на фоне нового здания взрослой поликлиники. Сама Мунира Насыровна пришла на работу в Кумертаускую больницу в 1971 году. А свой трудовой путь она начала в далеком 1957 году после окончания Стерлитамакского медицинского училища заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Даут Каюпово Юмагузинского (ныне Кугарчинского) района. Кто такой фельдшер в деревне в середине прошлого века? Это и врач, и медсестра, и все узкие специалисты вместе взятые. Мунире Насыровне приходилось и травмы лечить, и роды принимать, а иногда требовалось просто выслушать и посочувствовать человеку.

Медицинский стаж Муниры Насыровны 42 года. В городе она долгие годы работала фельдшером подростковой службы, затем в физиотерапевтическом кабинете лечила больных с помощью парафино-озокеритотерапии.

На фото красивая молодая женщина первая слева во втором ряду с модной высокой прической – это и есть Мунира Рахимова. Кроме нее, здесь запечатлены врачи Рауф Сахиевич Шафиков, Сания Зайнагабдиновна Курбанова, Авлияр Гумерович Мамаев, Луиза Фазыловна Салихова, Анна Григорьевна Ананьева, Григорий Петрович Поляков, фельдшер Зинаида Матвеевна Даминова и другие работники взрослой поликлиники.

Все они известные, уважаемые в городе люди, некоторых уже нет с нами, но доброй памятью об их профессионализме служат тысячи историй горожан о возвращенном им здоровье.