Все новости
Общие статьи
10 Апреля 2018, 13:35

Нам любые дороги дороги?

Пожалуй, только бременские музыканты не разбирали дорог: мчали по полям, лесам и булыжным мостовым в телеге, запряженной ослом. Осел, душа творческая, бережно относился к своим пассажирам, понимая, что если растрясет поющую братию – ему же и достанется.

Пожалуй, только бременские музыканты не разбирали дорог: мчали по полям, лесам и булыжным мостовым в телеге, запряженной ослом. Осел, душа творческая, бережно относился к своим пассажирам, понимая, что если растрясет поющую братию – ему же и достанется.


Каждый день езжу на автомобиле на работу и каждый раз ругаюсь, потому что дороги у нас, как в старом анекдоте, – японские: то яма, то канава. Ухаб на ухабе, яма на яме. С каждым днем становлюсь асом – стараюсь запомнить все колдобины от дома и до работы. Каждый раз в голове мысли: «Тут притормозить, здесь объехать справа, а на этом месте подождать, пока проедут встречные машины, и смело по встречной полосе объезжать препятствия». До боли жаль технику, ведь ремонт по нынешним ценам весьма обременителен.

Оговорюсь и соглашусь с мнением немногих: дороги в городе стали лучше: Рабочая, Магистральная, выезд из города со стороны Пятков, Ленина и некоторые другие после ремонта хороши. Однако плохих дорог еще много. К примеру, выезд в сторону Шабагиша: дорога, как после бомбежки, ухабы и ямы, тряска невыносимая. Такая же ситуация на Логовой, 60 лет БАССР, да что их перечислять – все их знают. Многие не ремонтировались несколько лет, во всяком случае, я не припомню. Больше всего жаль жителей частного сектора. Что там творится! Грязь непролазная, лужи, скрывающие ямы.

Сейчас много говорят о новых технологиях, мол, надо их применять повсеместно и далее в том же духе. Узнавал о новых технологиях ремонта дорожного полотна. Дорого! Очень дорого! Сейчас куча различных требований к щебню, битуму, различным минеральным добавкам, которые стоят кучу денег, поэтому пока дороги укладываются по старинке. Дойдут ли эти новшества до нашего города и когда это случится – неизвестно. Для производства новых асфальтобетонных смесей требуется и новый асфальтобетонный завод, что, согласитесь, тоже весьма и весьма накладно.

Много слышал разговоров, дескать, каждый год ремонтировать один и тот же участок дороги выгодно. Глава региона обратил внимание на эту проблему и потребовал от дорожников гарантий на каждый отремонтированный участок. Появилась хоть какая-то ответственность.

В этом году прогнозы на ремонт дорог оптимистичные. Депутаты Госсобрания республики утвердили поправки в бюджет региона, согласно которым в 2018 году на дороги потратят почти на шесть миллиардов больше, чем планировали изначально. Объем дорожного фонда вырастет до 17,5 миллиарда рублей. И это новый рекорд.

Надеюсь, что городу выделят достаточно средств на ремонт не только центральных улиц, но и переулков и дорог частного сектора. И уже осенью автомобилисты, не виляя и не ругаясь, будут ехать по улицам Кумертау и беззаботно напевать: «Нам любые дороги доро-о-о-ги»!