Все новости
Общие статьи
28 Марта 2018, 12:54

Новые правила реализации алкоголя

Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» был подписан Главой Башкортостана 27 февраля и опубликован 1 марта.

Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» был подписан Главой Башкортостана 27 февраля и опубликован 1 марта. Спустя 10 дней с момента публикации изменения вступили в силу. И с того дня кафе и рестораны обязаны получать лицензию на реализацию алкоголя в Госкомитете Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей. Ранее это требование распространялось только на магазины.

За Госкомитетом также закреплена обязанность предоставлять в федеральный центр сведения об установленных в республике дополнительных ограничениях времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе о полном запрете ее розничной продажи.

– Закон был разработан и принят в связи с соответствующими изменениями в федеральном законодательстве. Документ устанавливает новые требования как к самой розничной продаже алкогольной продукции, так и к ее розничной реализации при оказании услуг общественного питания, – прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая республики Константин Толкачев.