Все новости
Общие статьи
20 Марта 2018, 12:07

Наши «звезды» не должны гаснуть

Трудоустройство молодежи в городе – это на сегодня очень болезненный вопрос.

Трудоустройство молодежи в городе – это на сегодня очень болезненный вопрос.


Поэтому доклад главы администрации Бориса Беляева на эту тему носил тревожный характер. С одной стороны, в Кумертау, являющемся территорией опережающего социально-экономического развития, проводится большая работа по созданию новых рабочих мест. Так, в прошлом году было открыто 14 новых производств, на которых создано более 1300 рабочих мест. С другой стороны, эти рабочие места не обеспечены кадрами. В городе большая миграционная убыль населения. В 2017 году эта цифра составила 492 человека. Часть людей покинула город с целью учебы, часть – с целью трудоустройства. Лишь единицы в последующем вернутся в Кумертау.

За последние годы в городе существенно снизилось количество молодежи. Если в 2015 году 23 процента выпускников школ остались в городе, то в 2017-м – 17 процентов. В то же время увеличилось число кумертауских юношей и девушек, поступающих в вузы России, с 32 до 38 процентов. А ведь, как правило, выпускники едут учиться в большие города: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, где планируют остаться после учебы.

И даже выпускники местных профессиональных учебных заведений покидают Кумертау. В прошлом году из 532 выпускников филиалов

УГАТУ, ОГУ и КИЭП, а также техникумов и колледжей, 40 процентов уехали из города, и это не только приезжие из ближайших сел и городов.

Конечно, молодежь трудоустраивается на городских предприятиях и в учреждениях, но мало, и существует проблема утечки молодых кадров.

В выступлении Николая Привалова, заместителя директора ООО АПП «Энергомаш», также содержались настораживающие факты. Как рассказал Николай Алексеевич, на предприятии всегда остро стоял кадровый вопрос. В городе ощущается нехватка специалистов рабочих профессий, и очень сложно найти станочников, токарей. Дважды Привалов встречался со студентами авиационного техникума, приглашал на работу. Однако ни один выпускник не заинтересовался предложением.

В конце прошлого года предприятие вошло в число резидентов ТОСЭР. По инвестиционному проекту планируется расширение производства и освоение стального литья. В связи с этим необходимы такие специалисты, как литейщик, модельщик, слесарь механосборочных работ, но в Кумертау обладателей таких профессий нет.

Кроме того, в этом году три токаря завода уходят на пенсию, и вновь встанет вопрос поиска нужных специалистов. «Токарей пора занести в Красную книгу», – грустно пошутил Николай Алексеевич.

Глава поинтересовался средней заработной платой на «Энергомаше» (35 тысяч рублей) и спросил, подавало ли предприятие информацию о вакансиях в Центр занятости населения. Когда выяснилось, что нет, то Борис Владимирович попросил всех работодателей в первую очередь подавать заявки в ЦЗН. А руководителям Центра занятости населения и Агентства по развитию территории дал поручение самим тесно работать с городскими предприятиями, и в особенности резидентами ТОСЭР.

Как достаточно благополучную описал ситуацию с привлечением молодых специалистов на градообразующее предприятие Олег Фролов, заместитель управляющего директора АО «КумАПП». Кумертауские выпускники получают образование в вузах по целевым направлениям от предприятия. На заводе действует лицензированный центр по обучению рабочим профессиям, где молодежь, пришедшая на КумАПП без образования, получает специальность.

В докладе Сергея Дмитриева, исполнительного директора ООО «Элеватор», прозвучала мысль о том, что молодежь, желающая трудоустроиться на маслоэкстракционный завод, имеет слабую профессиональную подготовку. А вообще, на сегодня из 360 работающих на предприятии 70 – это молодые люди до 30 лет. Зарплата в районе 30 тысяч рублей, соцпакет.

Нина Гаскарова, директор Центра занятости населения, докладывала о реализации программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда» в нашем городском округе. О проекте «Команда будущего Кумертау» проинформировала участников совещания заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина. Она же высказала упрек, что на практике не все так радужно, как представляют работодатели. Молодые специалисты имеют низкий размер оплаты труда, их инициатива и творческие способности никак не поощряются. То есть в учебных заведениях растят умных, талантливых молодых профессионалов, «звезд», а на производстве они гаснут. И уезжают.

Проблема трудоустройства молодежи в городе возникла не сегодня. Сказались и сокращение количества рабочих мест в связи с закрытием ряда городских предприятий, и снижение социального статуса рабочих профессий, и общее сокращение населения. Это ситуация, характерная для всех малых городов России.

В городе предпринимаются меры для решения проблемы и обеспечения будущего Кумертау. Статус ТОСЭР дает возможность привлекать инвесторов в город и создавать новые рабочие места. Привлекаются средства государственной помощи предпринимателям. Сохраняется сеть профессиональных учебных заведений. Наши студенты активно участвуют в чемпионатах молодых профессионалов, что работает, прежде всего, на возрождение престижа рабочих профессий. Кумертау становится привлекательнее, интереснее, современнее. Появляются новые социальные объекты, парки, кафе. Город уже не выглядит депрессивным.

Для молодых, активных, инициативных в Кумертау открывается широкое поле деятельности. У нас можно развивать туристическую сферу, сферу активного отдыха, сферу сервиса, общепита, и естественно, производства. Что для этого нужно? Нужно, чтобы светлые головы и золотые руки не покидали свою маленькую родину.