Все новости
Общие статьи
22 Февраля 2018, 12:28

Рота, подъем!

Российская армия во все времена гордилась своими воинами. У нее славное прошлое и, надеемся, достойное будущее. А будущее нашей Российской армии – это, конечно, сегодняшняя молодежь. И от того, какими они вырастут, и зависит мощь нашей страны, армии.

Российская армия во все времена гордилась своими воинами. У нее славное прошлое и, надеемся, достойное будущее. А будущее нашей Российской армии – это, конечно, сегодняшняя молодежь. И от того, какими они вырастут, и зависит мощь нашей страны, армии.


«А ну-ка, парни», «Рекрут» – на звания разные, но суть одна: будущие солдаты соревнуются и демонстрируют армейские навыки, показывают свою готовность встать на защиту Родины. Эта замечательная традиция берет свое начало с добрых советских времен, и до сих пор ежегодно в Кумертау проходит военно-патриотический конкурс «Рекрут», посвященный Дню защитника Отечества, где проверяются не только физические качества юношей, но и их смекалка, находчивость, юмор, способность ориентироваться в любой жизненной ситуации, к тому же формируются навыки военной подготовки, чувства товарищества и ответственности.

Слова гордости за подрастающее поколение услышали участники конкурса от начальника отдела развития социальной сферы, молодежной политики и спорта администрации Кумертау Светланы Донцовой, которая и открыла сегодняшнее мероприятие.

– С нашей молодежью мы можем быть спокойны за мир на нашей земле, за чистое небо над головой, – сказала Светлана Александровна. – Не важно, носите вы погоны или нет, вы всегда будете нашими защитниками.

Юноши показывали свои умения, сноровку в разборке и сборке автомата, в надевании противогаза, силу в подтягивании и в жиме лежа. Конкурс получился захватывающим, порой даже смешным, ладно, любой праздник не обходится без юмора и смеха. Кроме строевой выправки, парни продемонстрировали и свои вокальные данные, например, популярную песню «Рота, подъем!» подпевал весь зал.

Огромный восторг и шквал эмоций у зрителей вызвал спортивный конкурс «Кто больше отожмется от пола». Конечно, парни молодцы, но вот девушка из зала Светлана отличилась, отжалась 56 раз, за что ей вручили абонемент в бассейн. Молодец, так держать!

По итогам всех конкурсных соревнований были подведены следующие результаты. Первое место заслуженно завоевали ребята из десятой школы, которые с первого конкурса дали понять, что они лучшие. Стоит сказать, что в викторине на знание военной истории парни также заняли первое место, так что они не только сильные, но и умные! Практически наравне с ними по итогам конкурсных заданий шла команда авиационно-технического колледжа. Но вот совсем чуть-чуть отстали в знании истории, поэтому им досталось второе место. Третьими стали учащиеся педагогического колледжа, и четвертое место заняли юноши из горного колледжа.

Стоит отметить, что конкурс украсили своими танцевальными номерами девчонки из студии современной хореографии «Империя танца», также свои песни дарил всем присутствующим Павел Егоров.

Каждый год 23 февраля мы отмечаем с достойной торжественностью и особой теплотой. Ведь в этом дне заложен огромный смысл: любить и защищать свою Отчизну.


Фото автора.