Все новости
Общие статьи
16 Февраля 2018, 11:02

Чем запомнился 2017 год?

Глава администрации городского округа подвел итоги первого года работы ТОСЭР. На первом в этом году заседании Совета городского округа Кумертау глава администрации Борис Беляев выступил с ежегодным отчетом о деятельности администрации городского округа по социально-экономическому развитию Кумертау за 2017 год.

Глава администрации городского округа подвел итоги первого года работы ТОСЭР. На первом в этом году заседании Совета городского округа Кумертау глава администрации Борис Беляев выступил с ежегодным отчетом о деятельности администрации городского округа по социально-экономическому развитию Кумертау за 2017 год.


С самого начала 23-е заседание городского Совета народных депутатов приняло деловой настрой. В первой части, рабочей, которая проходила в городской администрации, без изменений и обсуждений депутаты утвердили повестку дня и приступили к работе. Ими были внесены изменения и дополнения в ряд нормативных правовых актов, в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством. Одно из важнейших стратегических решений, которое было принято в первой части заседания, – это то, что резидентам ТОСЭР «Кумертау» установлена дополнительная льгота, внесены изменения в методику определения годовой арендной платы за пользование муниципальным имуществом городского округа в части применения коэффициента (k-2) для резидентов ТОСЭР «Кумертау» в размере 0,001. Такое решение, которое предложила администрация города, а депутаты охотно поддержали, сделает еще более комфортным ведение бизнеса в Кумертау.

Основная часть заседания состоялась во второй половине дня во Дворце угольщиков и проходила она при участии начальника отдела содействия развитию территорий с особым статусом и моногородов Департамента регионального развития Минэкономразвития России Игоря Голубинского, а также заместителя министра финансов РБ Натальи Калугиной.

Перед выступлением главы городской администрации с итоговым отчетом о работе представительного органа власти в 2017 году выступил председатель Совета депутатов городского округа Олег Астахов.
Заслушать доклад главы администрации пришли руководители организаций и учреждений города, руководители общественных организаций, представители традиционных конфессий и трудовых коллективов. За всем происходящим в прямом эфире могли наблюдать пользователи сети интернет ВКонтакте и Фейсбук, зрители канала АРИС 24 и слушатели радио АРИС.Доклад будет опубликован в нашей газете в следующем номере.


Основная тема доклада главы администрации Бориса Беляева – подведение итогов первого года проекта ТОСЭР «Кумертау». Наряду с достижениями и хорошими результатами глава отметил позиции и направления, по которым городу и его руководству еще предстоит работать. Завершая свое выступление, Борис Беляев сказал: «В городе Кумертау мы объявили Год инициативы, с уверенностью в том, что кумертаусцы проявят активную жизненную позицию, так необходимую нам для уверенного продвижения вперед. Только все вместе, не сбавляя темпов, с новыми идеями и инициативами, мы будем двигаться дальше. Я хочу пожелать всем здоровья и сил, вдохновения и ощутимого результата в работе на благо нашего города Кумертау – территории успеха для каждого из нас».

В своем выступлении начальник отдела содействия развитию территорий с особым статусом и моногородов Департамента регионального развития Минэкономразвития России Игорь Голубинский, пожелав городу и его жителям успехов, отметил, что сегодня Кумертау достойно представляет Республику Башкортостан в Российской Федерации, город вошел в рейтинг десяти лучших моногородов России с благоприятным инвестиционным климатом и является модельным ТОРом. Заместитель министра финансов РБ,в свою очередь, вкратце рассказав об итогах социально-экономического развития Республики Башкортостан за прошедший 2017 год, отметила, что Башкортостан является крепким, успешным субъектом Российской Федерации с устойчивой экономикой и сбалансированным бюджетом. Говоря о нашем городе, она сказала: «Кумертау на общем фоне выглядит вполне благополучной территорией. Здесь,наряду с благоприятной средой для ведения бизнеса, ведется активное создание благоприятного инвестиционного климата». Тут же заместитель министра отметила активное участие населения города Кумертау в совместном решении социально-важных проблем – посредством реализации проектов поддержки местных инициатив (ППМИ), напомнив собравшимся, что на территории города Кумертау за 2016-2017 годы реализовано четыре проекта по поддержке местных инициатив, на софинансирование которых из бюджета Республики Башкортостан предоставлены субсидии в общей сумме 3,5 миллиона руб-лей.

В завершение заседания традиционно прошла церемония награждения, на которой Борис Беляев вручил отличившимсякумертаусцам знаки отличия, грамоты и благодарственные письма.