Все новости
Общие статьи
8 Декабря 2017, 12:26

Праздничное настроение создать!

На площади Советов начали устанавливать главную новогоднюю елку. «Снег кружится, летает, летает, и поземкою клубя, заметает зима, заметает...» Эта красивая песня пока еще не актуальна: снега нет и нет.

На площади Советов начали устанавливать главную новогоднюю елку. «Снег кружится, летает, летает, и поземкою клубя, заметает зима, заметает...» Эта красивая песня пока еще не актуальна: снега нет и нет.


Сегодня актуально другое: чистый снег и лед в ассортименте – такие товары предлагает своим клиентам некий предприниматель на одном из сайтов в интернете. «Чистый, высокозернистый, изготовлен с любовью дворником Михалычем. Есть лед в ассортименте. Скидки и приятные сюрпризы для покупателей! Также клиенты, заказавшие два и более ведер снега, получают бесплатную доставку», – пишет молодой человек.

«Никакого новогоднего настроения», – часто приходится слышать в последнее время. Но ведь мы сами создаем себе настроение: хорошее оно или плохое. Поэтому пора уже закупать подарки близким и любимым. Да и зиму хочется ведь не только из-за снега, просто зимой больше верится в чудеса и в самую красивую сказку. Сколько бы нам ни было лет, каждый год загадываем самое сокровенное желание под бой курантов и верим, что оно обязательно сбудется. А вот главную виновницу торжества – новогоднюю елку – на площади Советов начали устанавливать на днях. О том, как будет организована новогодняя подготовка, обсудили в городской администрации на совещании руководители и представители различных организаций городского округа.

– Погода преподносит свои сюрпризы. Ледовый городок всегда возводили изо льда, но сейчас на водоемах его толщина не достаточна, ведь для подготовки ледяных блоков необходим лед не тоньше 20-25 сантиметров, – обратился к собравшимся заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрий Куров. – Похолодания, которое сможет наморозить лед, синоптики пока не обещают, а времени остается совсем мало. Поэтому нам всем нужно будет поработать оперативно и создать праздничное настроение, несмотря на погоду. Для начала установим елки на площади Советов, в микрорайонах Вокзальном, Восточном и селе Маячном, смонтируем иллюминацию. Также в этом году планируется благоустроить парк авиационной техники «Вертолет».

Хоть ледяной городок и стал заложником бесснежной погоды, но праздник никто не отменял, и все, особенно дети, ждут красивую новогоднюю елку и горки.

Фото автора.