Все новости
Общие статьи
28 Ноября 2017, 12:26

Итак, поехали...

Несмотря на то, что сегодня практически у каждого человека есть личный автомобиль, люди пользуются услугами автовокзала, который, худо ли бедно ли, но выполняет свои обязанности по перевозке пассажиров. В наше время есть выбор: автомобиль, автобус или частный извозчик? У этих и тех есть свои плюсы и минусы. Попытаемся разобраться.

Несмотря на то, что сегодня практически у каждого человека есть личный автомобиль, люди пользуются услугами автовокзала, который, худо ли бедно ли, но выполняет свои обязанности по перевозке пассажиров. В наше время есть выбор: автомобиль, автобус или частный извозчик? У этих и тех есть свои плюсы и минусы. Попытаемся разобраться.

Главное – безопасность

На сегодняшний день у нас шесть междугородних, два межрегиональных, три пригородных и девять транзитных маршрутов. В день выполняется 65 рейсов, обслуживаем в среднем 350 человек. Работаем с шести утра и до девяти вечера.

И самое важное, не стоит забывать, что автомобильный транспорт, как и любая другая разновидность транспорта, является источником повышенной опасности. Поэтому и перевозка пассажиров – деятельность повышенной опасности и при приобретении билета в кассе человек становится застрахованным лицом.

Вместо Стерлитамака – Уфа!
Да, автовокзал стал комфортнее, здесь созданы необходимые условия для пассажиров, стараются поддерживать хорошие традиции еще советского времени: строгий отбор водителей и контроль за состоянием техники. Но мы часто выбираем не всегда безопасную, но быструю поездку. Теперь приведем несколько живых примеров езды на такси, немало нареканий которого вызывает качество предоставляемого сервиса.

«Поехали в Самару с ребенком сдавать документы в вуз. Таксист уверил, что доставит до места: нам надо было до железнодорожного вокзала, так как там можно снять номер и переночевать. Примерно в час ночи мы были на месте, но только вот вместо жд вокзала, водитель, оказывается, решил нас довезти до автовокзала. Таким вот чудным образом мы в час ночи искали, где можно переночевать. А водитель только отмахнулся, что мы сами сказали «до автовокзала», и отказался довезти до места. Видимо, не расслышал».

«Ехали с дочерью из Москвы поездом. Заранее заказали такси из Оренбурга до Кумертау. Когда осталось до посадки минут 20, телефонный звонок диспетчера: машины не будет. Время 11 вечера. Начали обзванивать все номера такси – мест нет. Прибыли. Что делать? Время позднее, знакомых в Оренбурге нет. Стоим. Звоню кинувшему нас диспетчеру: почему так поступили с нами? Ответ: машина сломалась. Есть только одно место в другой машине. То есть должна была либо ребенка оставить ночью в чужом городе, либо самой остаться! Двоих не брали. Пошли искать гостиничный номер. Нашли. Переночевали за 1600 рублей. Так вот, никаких извинений от службы такси не поступило».

«Отправили через такси посылку для студента в Оренбург. Таксист забрал пакет в пять часов. Оплатили за услугу 350 рублей, чтобы довез до подъезда. Время десять часов вечера, звонит дочь и говорит, что посылку получила, только вот пришлось дойти до остановки: таксист так велел. Звоню диспетчеру: почему так, ведь мы заказывали до подъезда! А время позднее, темно уже в это время, а до остановки довольно далеко идти, тем более кругом строящиеся дома и одни гаражи. Получилось, что несовершеннолетний 17-летний ребенок ночью пошел на остановку. Это не Кумертау, где до остановки рукой подать. Диспетчер клятвенно обещала разобраться и перезвонить. Никаких звонков не поступило».

И подобных историй, к сожалению, много. Езду на частном такси не всегда можно назвать комфортной, а про безопасность – вообще можно молчать. Конечно, у такси есть и свои плюсы: забирают с места и доставляют до места, если повезет...

Фото автора.