Все новости
Общие статьи
14 Ноября 2017, 12:58

Университет, который поможет каждому

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла образовательная конференция баркемп «Национальная технологическая революция 20.35»

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла образовательная конференция баркемп «Национальная технологическая революция 20.35»
В ее работе приняли участие глава администрации Борис Беляев, заместитель главы по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина и депутат Совета городского округа Марина Сафонова. Ключевыми событиями конференции стали презентация модели университета НТИ «20.35» и хакатон «Собери университет», который одновременно проходил в пяти городах России: в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Томске, Ульяновске и Махачкале.
Университет НТИ «20.35» – это первый университет, обеспечивающий профессиональное развитие для каждого человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, реализующих концепцию Национальной технологической инициативы и работающих на новых глобальных рынках. Каждый обучающийся получит возможность освоить персональную траекторию, ориентированную на его перспективную роль в компании. Вместо диплома для выпускника будет сформирован цифровой профиль компетенций, который отражает реальные достижения человека в течение всей жизни и может быть, в определенной степени, гарантией его успеха в конкретной роли и конкретном проекте.
7 ноября был дан официальный старт этому большому проекту по реализации в нашей стране технологических конкурсов НТИ – нового формата поддержки инновационных компаний, который организуют институты развития: Российская венчурная компания, Фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив.
8 ноября делегация Кумертау приняла участие в треке для организаторов и участников проекта «Форсайт-навигация», где изучила успешные примеры ведения прорывного бизнеса и прослушала лидеров региональных команд, у которых есть интересные идеи. Многому из увиденного найдется применение и в Кумертау.