Все новости
Наш город – наш дом
23 Сентября , 09:26

В МБУ ДОР прошёл смотр техники с участием главы городской администрации и депутатов

На этой неделе глава городской администрации Олег Фролов провёл в муниципальном бюджетном учреждении дорожно-озеленительных работ смотр техники, которой предстоит работать на дорогах Кумертау в зимний период. Участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Эдуард Маннанов, инспектор Гостехнадзора по городу Кумертау Евгений Богодухов и депутаты городского Совета.

Глава городской администрации и депутаты городского совета убедились в готовности МБУ ДОР к работе в зимний период.
Глава городской администрации и депутаты городского совета убедились в готовности МБУ ДОР к работе в зимний период.

Приведённый в полный порядок автопарк продемонстрировали гостям и. о. директора МБУ ДОР Марина Сычёва и начальник транспортного цеха предприятия Евгений Селищев. Собравшиеся остались довольны увиденным. К очистке снега будущей зимой подготовлены 22 единицы техники. В том числе новые: два трактора МТЗ «Беларус» и два новых мини-погрузчика МКСМ 1000 – это многофункциональная коммунально-строительная машина, предназначенная для уборки тротуаров, парков, скверов в летне-зимний период. Чуть позже ожидается прибытие КДМ – комбинированной дорожной машины.

Новая техника приобретена в рамках республиканской программы «Формирование современной городской среды» на средства республики при софинансировании из муниципального бюджета.

Кроме самих машин, на МТЗ закуплены три отвала – навесное оборудование для очистки дорожного полотна, шнекоротор, используемый для очистки тротуаров и расширения дорог, и две навески универсальные, с помощью которых присоединяется другое оборудование.

На МКСМ чуть позже планируется приобрести шнекороторную установку для чистки снега, разбрасыватель противогололедных реагентов и подметально-уборочное оборудование – последнее пригодится в летний период для благоустройства парков и скверов.

Также главе администрации города и депутатам показали процесс работы рубительной машины, приобретённой также в этом году на средства местного бюджета. Эта техника предназначена для измельчения стволов деревьев диаметром до 260 миллиметров и древесной поросли, а также переработки отходов деревообработки на щепу с последующей утилизацией.

Своими впечатлениями и мыслями после осмотра поделился с корреспондентами Олег Фролов:

– Сегодня мы вместе с депутатской комиссией осмотрели технику и пообщались с механизаторами. Убедились, что вся техника практически готова к работе в зимний период. Особенно радует, что закуплены новые трактора МТЗ и мини-погрузчики, которые экономно расходуют топливо, имеют хорошую проходимость, поэтому особенно пригодятся для очистки тротуаров. Радует, что приобретены не только сами машины, но и спецоборудование к ним. Часть дополнительного оборудования уже пришла, остальное ожидаем в сентябре-октябре.

Бороться с заносами на дорогах мы планируем не только силами МБУ ДОР. Чтобы ускорить процесс очистки дорог и тротуаров от снега, разделим город на три части и через торги привлечём другие организации. Ещё одно новшество – в этом году хотим опробовать использование на основных дорогах города соляного раствора, чтобы обеспечить более полную очистку от снега и наледи. Хотим уйти от использования песчано-соляной смеси, от которой на улицах становится грязно.

Также хочу подчеркнуть, что республика здорово нам помогла с финансированием, но теперь мы намерены продолжать закупать необходимую для города технику уже на собственные средства. Так, планируем приобрести в лизинг к следующему лету вакуумно-подметальные машины, которые будут мыть, подметать парковые территории и улицы города. На новые трактора и мини-погрузчики закупим другое навесное оборудование, которое пригодится в тёплый сезон. И далее подумаем, что нужно будет ещё докупить уже к следующей зиме.

Фото автора

Вот такие мини-погрузчики МКСМ 1000 (на переднем плане) помогут очищать тротуары зимой – от снега,  а летом – от мусора.
Вот такие мини-погрузчики МКСМ 1000 (на переднем плане) помогут очищать тротуары зимой – от снега, а летом – от мусора.
Автор:Мария Выблова
Читайте нас в