Все новости
Наш город – наш дом
3 Августа , 09:00

Был бы уютный скверик…

Когда-то эта территория относилась к детскому саду «Родничок». Коллектив садика старательно ухаживал за ней. Были выложены дорожки, обустроены клумбы, высажены деревья. Сейчас лишь внимательный глаз обнаружит в густых зарослях травы некие остатки былой красоты.

Был бы уютный скверик…
Был бы уютный скверик…

С целью оптимизации расходов несколько лет назад «лишняя» земля, а её и вправду было многовато для маленького детсада (теперь это корпус «Красной шапочки»), была отрезана. С тех пор там хозяйничают не умелые руки воспитателей и нянечек, а чертополох и полынь.

Каждый раз проходя мимо этой территории по улице Калинина или пересекая в сторону улицы Худайбердина, невольно сожалеешь: какой уютный скверик здесь можно было бы создать! И делать-то много не надо – «обыграть» уже имеющиеся березки, клёны и ели, может быть организовать центральную клумбу или какой-то другой ландшафтный объект, да, даже без него можно обойтись! Просто постричь траву, выложить несколько дорожек, установить три-четыре скамейки.

Некоторые, возможно, возразят. Скажут, дескать, вон в двух шагах парк культуры и отдыха, там и сидите на скамейках. Но дело не в жгучей необходимости ещё одного места для прогулок горожан, а в том, что этот уголок нашего города сейчас «пропадает». Он превращается в безобразие. Заросший, замусоренный, он стал местом обитания каких-то сомнительных личностей, распивающих под густой сенью ветвей алькогольные напитки, да и подростки обустроили здесь некий «штаб», натащив покрышек и картонок. Не дело это, посреди города разводить бесхозные заросли.

Автор:Айгуль Шаяхметова
Читайте нас в