Все новости

Славу героям поют их потомки

Вечером 9 мая на площади Советов праздник продолжился традиционной вечерней программой – это тоже неотъемлемая часть праздника, которая придаёт ему особое настроение.

На праздник Победы не найти никого наряднее девушек с барабанами.
На праздник Победы не найти никого наряднее девушек с барабанами.

Засветло здесь начались акции «Голубь мира» и «Вальс Победы», в которых могли принять участие все желающие. На разных площадках можно было узнать о правилах оказания первой медицинской помощи, сложить своего бумажного голубя, попробовать осуществить неполную сборку-разборку автомата Калашникова, блеснуть знаниями героев и важных дат войны, проявить художественные способности и многое другое.

Заработанные на площадках «фишки» тут же обменивались на сладости.

Одновременно на сцене площади грянул концерт, начали который музыканты духового оркестра города Кумертау. Порадовало зрителей не только живое исполнение музыки, но и то, что в составе любимого оркестра появилась молодёжь! Следующее отделение концерта под названием «Внуки победителей» продолжили творческими номерами студенты и учащиеся города, а завершили праздничную программу «Победной весной» профессиональные артисты, народные коллективы и учащиеся Детской хореографической школы.

Казалось бы, всё было традиционно, но благодарные чуткие зрители могли уловить, сколько души и таланта вложили в свою программу организаторы концерта, сколько почтения к подвигу героев в каждой разыгранной сцене, в каждой вокальной и хореографической композиции! Сколько личного – уважения, благодарности, трепета – вложено артистами в исполнение как давно знакомых, так и современных песен!

Каждый из нас должен хранить память о тех героических днях и поддерживать этот огонь памяти, передавая его своим детям и внукам. День Победы – это народный праздник. Каждому из нас есть кого помянуть. Есть о чем помолчать. И, слава Богу, есть еще кому сказать «спасибо»!

Традиционный салют стал апофеозом большого праздничного дня, которым Кумертау отметил очередную историческую дату – 77-летие Великой Победы над фашизмом.

Кто смог узнать всех героев войны по фотографиям – тот сам герой!
Кто смог узнать всех героев войны по фотографиям – тот сам герой!
Автор:Кохова  Лариса
Читайте нас в